пʼятниця, 23 жовтня 2015 р.

Мои "ВШ -3"или о невнимательности (моей)

Мой пендибюль - это, надеюсь, вершина моей невнимательности.
А началось все с того, когда я получила схему, то ахнула. Васильки- одни из самых моих любимых цветов.Отдельное спасибо автору проекта, все просто и понятно расписано.Яркие схемы, подробные объяснения -красота! Обожаю простые полевые цветы,  но тут я почему-то решила ( не спрашивайте почему), что вторую сторону тоже надо делать из ткани.А ткань у меня - красная в горошек, и к василькам - никак. А делать вещи из одного набора с разными задниками - разнобой. Верите, страдала и корила себя неделю! даже совершила поход по магазинам, чтобы что -то подобрать общее.. В итоге решила вышить, а потом думу думать. Вы представляете мою радость, когда я поняла, что сшивается все  из одной ткани-канвы?
Но "подвиги" мои на этом не закончились. Нитки подбирала вечером, вышивала вечером - в итоге  у меня получился более приглушенный вариант.Да, и шмеля подстригла неровно( молчу, что начала с головы, а не с хвоста, напутала последовательность цветов)Вот так и поверишь, что есть "неправильные" дни. Надеюсь, что больше такой невнимательности у меня не будет. Украсила своего горемычного "лунным" сердечком.
и две вещички вместе:
 *** и в галерею пошла не та фотография...

11 коментарів:

  1. Юля! Получился "Василек в лунном свете", потому и приглушенный. Ну а шмели ночью летают встрепанные - неудивительно :). Отдельное спасибо за комплименты! И за участие в проекте.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое за слова поддержки и за Ваш удивительный проект

      Видалити
  2. А мне василек понравился - нежный такой. Шмель просто после прогулок не успел распушиться, зато жук красавец.

    ВідповістиВидалити
  3. Лариса, спасибо, да, поведение шмеля вызывает вопросы, а жук - наша гордость!

    ВідповістиВидалити
  4. Бывают ... и еще как эти неправильные дни... Иногда конца и края этим "приключениям" не видно. в такие моменты себя спрашиваю - это все? или еще что нибудь эдакое сегодня случится?))) А работы хороши!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, это правда, иногда надо просто все отложить и спокойно сделать завтра, но тут подключается упрямство... А третью работу буду делать чуть попозже, чтобы в удовольствие было.

      Видалити
    2. Вот увидишь, все получится!))

      Видалити
  5. Хорошие работы, теплые. А шмель ваш просто молодой, не отесанный (не причесанный) пока :)) вот и лохматый(мохнатый).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Надя, а к шмелю-задире мы уже привыкли :)

      Видалити
  6. Такі милі підвісочки вийшли!
    А ниточки я завжди намагаюся підбирати вранці, без прямих сонячних променів. Крім того, якщо основа іншого (а не білого) кольору, то й дивитися, як виглядають нитки на основі, бо можуть з нею злитися. І ще маленький нюанс - у моточку нитки (завдяки більшій щільності) завжди виглядають темніше, ніж реально на вишивці.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ох. Такое утро у меня бывает только по субботам, иногда (всегда) просто не хватает терпения дождаться этой субботы. Наташа, спасибо за подсказку про моточек - меня часто именно "темнота" останавливала.

      Видалити