Самое мое любимое летнее блюдо - окрошка. Все мои друзья и знакомые делятся на две группы: те, кто обожает, и тех, кто просто еще не нашел своего рецепта.
Состав обыкновенный: огурцы, зеленый лук, можно редиску, "Докторская " колбаса ( а согласитесь, в детстве была вкуснее), вареные яйца и картофель. Все мелко режите ( или не мелко - как любите), перемешиваете, солите-перчите и заливаете соусом. Наш рецепт: кефир смешиваете в равных пропорциях с остывшей кипяченной водой. В холодильник на пару часов, чтобы настоялся. А потом уже по вкусу добавляете горчицу, майонез, зелень...
Надеюсь, мой простой рецепт кому-то поможет распробовать новое летнее блюдо :-)
И поделюсь рецептиком и настроением у Юли , в ее удивительной летней галерее
Просто АбАжАю окрошк, именно так с кефиром, майонез не добавляю с горчичкой не пробовала (надо будет попробовать), а еще иногда добавляю свеклу.
ВідповістиВидалитиИнна, добрый день, а можно по поводу свеклы поподробнее?
ВидалитиВарю свеклу и тру на терке и добавляю в окрошку...
ВидалитиИнна, спасибо большое, обязательно и так приготовлю
ВидалитиОкрошка - замечательная летняя еда!
ВідповістиВидалитиНаташа, что правда - то правда
ВидалитиО да! И у нас пора окрошки настала - тоже под 30 градусов. так приятно после работы похлебать холодненького! В такую жару у печи совсем стоять не хочется
ВідповістиВидалитиОля, правда ведь, для жары - самое то!
Видалити