середа, 4 січня 2017 р.

Подарки старого шкафа

Всем привет!
На работе в одном из старых шкафов были найдены  сокровища: и открытки , и старые игрушки

 
Игрушек становилось все больше

Появились фавориты Медвежонок  милый-милый

Необычная  лампа

Собрание шишек

Почему-то вспомнилось, как  когда-то на летних каникулах я читала книгу
"Время собирать камни".  Автор - В.Солоухин
Один из его очерков начинается  так: " У каждой вещи: у чашки какой-нибудь, у дорожной (прогулочной) палки, у книги, у зеркала - все равно своя биография."
И дальше автор рассказывает, как сначала просто собирал свои коллекции , а потом действительно  спасал культурное наследие  ( без преувеличения). Например, он нашел  кормушки для животных, сбитые из икон  (в такое сейчас  трудно поверить, а ведь было...) Как часто старики ему отдавали  семейные реликвии,  просто чтобы не пропали, не выкинули.
Сборник произвел на меня очень сильное впечатление, и я отправилась "трясти"  новый дедов дом. В результате  в гараже нашла жестяную коробочку  18 века и на чердаке лакированные бабушкины сумочки :-)
Так что не поленитесь, загляните в дальний шкаф...






10 коментарів:

  1. Юль, это прямо клад какой-то!!!! Так здорово!!! Я свои ёлочные игрушки из детства тоже бережно храню. Ты права, каждая вещь имеет свою историю..

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Танюш, это действительно клад. А как начали сотрудники игрушки перебирать и свои истории из детства рассказывать...

      Видалити
  2. Юля,я с таким интересом рассматривала твое богатство! И даже нашла знакомых, такой перчик и грибочек сейчас красуется на моей елке)) Мишка просто загляденье!
    Обожаю истории дальних шкафов и гаражей!))

    ВідповістиВидалити
  3. Юля, как здорово, что ты являешься хранительницей такого нематериального богатства.
    У меня тоже есть чемодан со старыми игрушками, мне бабушка отдала его лет десять тому назад, храню игрушки и каждый год украшаю ими елочку дома :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, это действительно богатства, меня тронуло, как сотрудницы начинали рассказывать о своем детсве, о праздниках, о семейных традициях - а всего-то старые игрушки

      Видалити
  4. Прочитала пост, затаив дыхание))) Очень все знакомо и также дорого) Все собираюсь опубликовать пост о своих сокровищах, но что-то все время уводит в другую сторону... Юля, рада знакомству) Надеюсь, что мы подружимся) И добро пожаловать в проект!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо большое,и очень-очень взаимно :-)

      Видалити
  5. Юля, это настоящие сокровища!!!Я вот летом собираюсь и из своего родительского дома и у свекрови выбрать игрушечки , чтобы у нашего сына была частица нашего детства. Узнавала у родных об игрушках наших мам и пап ,бабушек и дедушек ..к сожалению многие утеряны, уничтожены...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Правда, Ира, только со временем начинаем понимать. А вспомни, как в детстве старые игрушки били, чтобы "посыпку" сделать. Эх

      Видалити