субота, 18 червня 2016 р.

Окрошка простая

Всем привет! Сегодня не буду хвастаться жарой + 30, а то опять уйдет :-)
Самое мое любимое летнее блюдо - окрошка. Все мои друзья и знакомые делятся на две группы: те, кто обожает, и тех, кто просто еще не нашел своего рецепта.
 
Состав обыкновенный: огурцы, зеленый лук, можно редиску, "Докторская " колбаса ( а согласитесь, в детстве была вкуснее), вареные яйца и картофель. Все мелко режите ( или не мелко - как любите), перемешиваете, солите-перчите и заливаете соусом. Наш рецепт: кефир смешиваете в равных пропорциях с остывшей кипяченной водой. В холодильник на пару часов, чтобы настоялся. А потом уже по вкусу добавляете горчицу, майонез, зелень...
Надеюсь, мой простой рецепт  кому-то поможет распробовать новое летнее блюдо :-)
 
И поделюсь рецептиком и настроением у  Юли , в ее  удивительной летней галерее
 

8 коментарів:

  1. Просто АбАжАю окрошк, именно так с кефиром, майонез не добавляю с горчичкой не пробовала (надо будет попробовать), а еще иногда добавляю свеклу.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инна, добрый день, а можно по поводу свеклы поподробнее?

      Видалити
    2. Варю свеклу и тру на терке и добавляю в окрошку...

      Видалити
    3. Инна, спасибо большое, обязательно и так приготовлю

      Видалити
  2. О да! И у нас пора окрошки настала - тоже под 30 градусов. так приятно после работы похлебать холодненького! В такую жару у печи совсем стоять не хочется

    ВідповістиВидалити